runata: (suzdal)
[personal profile] runata
Некоторые обстоятельства напомнили мне вдруг одну мысль, которая пришла ко мне во время просмотра фильма "Эми", про Эми Уайнхаус. В нём показан один очень важный поворот её судьбы, который вызывает у меня много вопросов. Связан он с тем, что в начале своей карьеры Эми была сильно влюблена в Блейка Филдера-Сивила, у которого вообще-то уже была на тот момент другая девушка, и Эми он бросил после недолгой интрижки. Страдала она жутко, написала альбом Back to Black, который сделал её знаменитой, долго добивалась возвращения этого Блейка, и вот он вернулся, они поженились, и именно он подсадил её на тяжёлые наркотики. В следствие чего она и умерла в 27 лет.
Внимание вопрос - а стоило ли добиваться? Если бы пострадала и забила бы - может осталась бы жива и сделала бы ещё много всего великого?
Где всё таки проходит грань между судьбой и свободой воли? Когда стоит эту волю проявлять до последнего, а когда лучше сказать себе - ну и хрен с ним, значит это мне не надо?
В знаменитом высказывании же как говорится - дай мне силы, чтобы изменить то, что могу, смирение, чтобы принять то, что изменить не могу... А если ты знаешь, что можешь изменить, но ценой адовых усилий, непонятных последствий для других и всего такого? Как понять, стоит ли менять?
Ещё говорят - у большого счастья большая цена, и каждый сам решает, платить её или нет. А вдруг это всё фигня? Вдруг слишком высокая цена - признак того, что счастье это ненастоящее, с подвохом, и потом будет только хуже?
Сплошные вопросы. Никаких ответов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios